You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gulkarmat Semprot Saluran Air Tersumbat di Jl Raya Pondok Gede
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Raya Pondok Gede Dibersihkan

Sudin Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur membersihkan saluran air di Jl Raya Pondok Gede, RT 005/01, Pinang Ranti, Makasar, Rabu (11/11). 

Penyemprotan sedimen lumpur dan sampah dilakukan agar air dalam saluran bisa mengalir dengan lancar,

Satgas SDA Perbaiki Turap Longsor di Jl Raya Pramuka

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan, Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pembersihan dilakukan dengan cara menyemprot gorong-gorong saluran menggunakan satu unit mobil pompa berkapasitas 2.500 liter.

“Penyemprotan sedimen lumpur dan sampah dilakukan agar air dalam saluran bisa mengalir dengan lancar,” ujarnya, Rabu (11/11).

Lurah Pinang Ranti, Haris Indrianto menambahkan, untuk mempercepat proses penanganan saluran air sepanjang 50 meter ini pihaknya juga mengerahkan delapan personel PPSU. 

“Pembersihan saluran ini kami lakukan sebagai upaya untuk meminimalisir genangan dan banjir di wilayah tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1143 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1054 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye832 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri